Хозяева страны

Чем дольше существует нынешний режим, чья единственная опора — чиновники, тем больше правящий класс превращается в некое подобие феодалов. «Князья» в лимузинах с мигалками сталкивают с дорог недостойных «смердов». При совершении преступлений они получают наказание не по решению суда, а по воле высшего начальства. Они строят гигантские особняки и «шубохранилища». Они оплачивают свои причуды и увлечения государственными деньгами. Они закипают праведным гневом и желанием покарать «смердов», если те недостаточно расторопны в исполнении воли новых хозяев. Они, что ни день, придумывают новые законы, которые должны сделать их жизнь еще более удобной и прекрасной.


все материалы сюжета
В СМИ, 1 АПРЕЛЯ 2021

РБК: Осада коттеджа в подмосковных Вешках длилась около 10 часов.

В блогах, 1 АПРЕЛЯ 2021

Алена Солнцева: Я, конечно, ничего не понимаю в штурмах и задержаниях, но теперь мне ясно, почему так серьезно в Росгвардии относятся к пластиковым стаканчикам.

Не сегодня подмечено: мозг у депутатов Госдумы от «Единой России» устроен совсем не так, как у обычных людей и даже у народных избранников из других фракций. Креативность их законотворческих начинаний не идет ни в какое сравнение с предложениями коллег-парламентариев. Понятно, что нынче все инициативы народных избранников работают исключительно в одном направлении — законодательство ужесточается чуть ли не ежедневно. И мы уже этим новым мерам совершенно не удивляемся. Сегодня штраф за проступок тысяча рублей, завтра уже двадцать тысяч, а через неделю сто — такая динамика в порядке вещей.

Прямая речь, 9 МАРТА 2021

Максим Блант: Начинается очередная кампания по выборам в Госдуму, и депутаты пытаются «набрать очки», в том числе играя на более левом, чем Зюганов или даже Удальцов, поле.

В СМИ, 9 МАРТА 2021

Известия: Новыми нормами предлагается ввести наказание для физических и юридических лиц за распространение ложной информации, которая ведет к стихийному ажиотажу...

В блогах, 9 МАРТА 2021

Андрей Мальгин: А за фейки о том, что цены не растут, будут сажать или нет?

26 ФЕВРАЛЯ 2021, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

У диктатур есть своя, присущая им внутренняя логика «развития», точнее деградации. Иосиф Сталин в выступлении на пленуме ЦК ВКП(б) 09.07.1928 г. выдвинул тезис о неизбежном обострении классовой борьбы по мере продвижения к социализму. Владимир Путин, выступая на коллегии ФСБ 24.02.2021, делится с коллегами по ремеслу своими мыслями о том, как враги внутренние и внешние все время усиливают свои попытки помешать стремительному движению России к прогрессу и процветанию. Вот что собой представляет картина мира в голове президента России: «Речь здесь идёт не о естественной для международных отношений конкуренции, а именно о последовательной и весьма агрессивной линии...»

Прямая речь, 26 ФЕВРАЛЯ 2021

Леонид Гозман: Он уже много раз что-то подобное говорил, и, тем не менее, пока что за неправильный переход улицы обвинений в работе на иностранную разведку не предъявляют.

В СМИ, 26 ФЕВРАЛЯ 2021

РБК: Путин также упомянул санкционное давление со стороны стран Запада, попытки «вмешиваться в общественную и политическую жизнь, в демократические процедуры» России...

В блогах, 26 ФЕВРАЛЯ 2021

Александр Морозов: В выступлении Путина на коллегии ФСБ был радикальный момент новизны. Путин никогда не начинал ... с темы борьбы с внутренним политическим врагом.