«Дела» Навального
15 апреля 2021 г.
Навального теперь убивают медленно и публично
26 МАРТА 2021, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО



Госдума приняла в третьем и окончательном чтении закон о том, чтобы Путин был президентом до 2036 года. Стопроцентная предсказуемость этого решения не отменяет его безумия. В то время как одни заворачивали путинское самодержавие в «юридический» фантик, другие очень старались обеспечить максимально комфортные условия царствования.

Чтобы Путин мог править лежа на боку – а к 84-м годам для него это может стать единственно возможной позой правления – необходим ряд условий, часть которых путинская обслуга может выполнить, а часть ей не под силу. К числу выполнимых – решение проблемы Навального. Попытку решить эту проблему в августе 2020 года привычным для Путина способом не удалось довести до конца по причине ряда случайностей. Надежда, что Навальный станет одним из политических эмигрантов, не оправдалась – он вернулся, несмотря на то, что знал – возвращается в тюрьму.

Держать лидера российского протеста в тюрьме до 2036 года, а точнее, до физической смерти Путина рискованно. Поскольку в тюрьме политический капитал Навального может только расти, а если в ноябре 2021 года ему вручат Нобелевскую премию мира, то стандартное начало саммита Путина со многими главами государств будет выглядеть так: «Привет, убийца! Когда вы выпустите Нобелевского лауреата Навального?»

Сегодня для Путина есть два выхода из проблемы Навального: депортировать его из страны, для чего надо менять Конституцию, или убить. Никита Михалков лоббирует первый вариант, сотрудники ФСИН приступили к реализации второго.

Судя по тому, что абсурдный ярлык «склонен к побегу» в отношении человека, который добровольно приехал из гостеприимной Германии прямиком в тюрьму, был навешен на Навального еще до его отправки в ИК-2 Владимирской области, методика медленного убийства была проработана заранее.

Методика безотказная. Человека, который недавно перенес покушение на убийство, 18-дневную кому и явно не успел полностью восстановиться, лишают сна, будят каждый час по ночам, ему отказывают в медицинской помощи и необходимых лекарствах. 12 лет назад похожими методами была успешно решена «проблема Магнитского»...

Многие отказываются верить в то, что Навальный может повторить судьбу Магнитского. Алексей Венедиктов выступая на «Эхе Москвы» с апломбом человека «вхожего» и «допущенного», снисходительно объясняет: «Я хочу сказать одну важную вещь. Вот не для того омские врачи спасли Навальному жизнь, чтоб владимирские врачи его загубили»

Алексей Венедиктов прикидывается, что не знает, что в Омске были разные врачи. Были врачи скорой помощи, которые действительно спасали, а был главный врач Александр Мураховский, который возражал против отправки Навального в Германию и заявлял, что у политика не отравление, а нарушение обмена веществ. Нехватка сахара, рафаэлку надо съесть, и все будет нормально, как советовала на основе «диагноза» Мураховского жизнерадостная Маргарита Симоньян. Что же касается владимирских врачей или любых иных врачей, то вопрос жизни или смерти Навального является не медицинским, а политическим. Нельзя не согласиться Юлией Навальной которая написала в Instagram: «То, что происходит сейчас, – это личная месть и расправа над человеком, которая происходит у нас на глазах».

Те, кто сомневается в готовности Путина довести эту месть и расправу до конца, либо крайне наивны, либо лицемерны. Путина не смутило показательное убийство Немцова рядом с Кремлем. И в случае Навального его ничего не остановит. Кроме понимания того, что цена за упоение местью будет чрезмерно высокой. Эту цену может обозначить массовый протест внутри России и за рубежом с требованием освободить Навального. Масштаб этой цены может быть назван Путину теми, кого он называет «нашими зарубежными партнерами». Проблема в том, что все эти меры с «предъявлением цены» Путину за его очередное преступление требуют времени. А поскольку никто толком не знает реальное состояние здоровья Навального, кроме его тюремщиков, есть риск просто не успеть…

 

Фото: скриншот YouTube.com












  • Андрей Колесников: Властям важно отвлечь внимание от этой истории какими-то другими событиями. Не исключено, что с этим связано очередное обострение на Донбассе...

  • ZNAK.com: Оппозиционный политик Алексей Навальный, отбывающий наказание по делу «Ив Роше» в ИК-2 «Покров», объявил голодовку.

  • Зоя Светова: Особое мое презрение - бывшему главе ОБщественной палаты ныне главе СПЧ Валерию Фадееву. Это он отбирал тех членов ОНК, который сейчас шуруют во Владимирской области.

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Путин vs Навальный: ставка — жизнь
2 АПРЕЛЯ 2021 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
На второй день голодовки Навального Путин решил к имеющимся пыткам — лишением сна и непредоставлением медицинской помощи — добавить еще одну пытку, моральную. В ИК-2 привезли съемочную группу телеканала RT во главе с Марией Бутиной, одной из наиболее омерзительных сотрудниц в ведомстве Маргариты Симоньян. Буквально накануне Бутина пояснила свое отношение к голодовке Навального в своем Telegram-канале...
Прямая речь
2 АПРЕЛЯ 2021
Андрей Колесников: Властям важно отвлечь внимание от этой истории какими-то другими событиями. Не исключено, что с этим связано очередное обострение на Донбассе...
В СМИ
2 АПРЕЛЯ 2021
ZNAK.com: Оппозиционный политик Алексей Навальный, отбывающий наказание по делу «Ив Роше» в ИК-2 «Покров», объявил голодовку.
В блогах
2 АПРЕЛЯ 2021
Зоя Светова: Особое мое презрение - бывшему главе ОБщественной палаты ныне главе СПЧ Валерию Фадееву. Это он отбирал тех членов ОНК, который сейчас шуруют во Владимирской области.
Прямая речь
26 МАРТА 2021
Дмитрий Орешкин: Запад уже не может закрывать глаза, как на Литвиненко, Скрипалей и многих других, и если погибнет Навальный, реагировать придётся.
В СМИ
26 МАРТА 2021
BFM.ru: В Генпрокуратуру, ФСИН и омбудсмену Татьяне Москальковой направлено письмо в защиту Алексея Навального. По данным РБК, его подписали более 150 известных россиян.
В блогах
26 МАРТА 2021
Вадим Кобзев: Попали, наконец, к Навальному. Ситуация следующая. Его не просто не лечат, а идет сознательная стратегия на подрыв его здоровья.
Противостояние Навальный-Путин вышло на новый уровень
17 МАРТА 2021 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
В истории любой страны бывают периоды, когда внутриполитическая борьба приобретает отчетливо персонализированный, личностный характер. Ельцин – Горбачев. Сахаров – Брежнев. Троцкий – Сталин. Андрей Курбский – Иван Грозный. Нерв нынешней политической ситуации в России в значительной степени формируется вокруг противостояния Навальный – Путин. Начиная с августа минувшего года, это противостояние приобрело нарративный характер и существует в публичном пространстве в форме «продолженной новости». Причем несмотря на то, что на стороне Путина в этом противостоянии абсолютно все ресурсы и возможности...
Прямая речь
17 МАРТА 2021
Николай Сванидзе: С одной стороны, действия властей понятны: они хотят, чтобы Навальному жизнь мёдом не казалась... С другой, власть делает много для того, чтобы его судьба вызывала всё больший интерес у публики.
В СМИ
17 МАРТА 2021
"Коммерсант": Алексей Навальный прислал первый отчет о своем пребывании в колонии во Владимирской области.