СНГ
28 октября 2020 г.
В СМИ
10 АВГУСТА 2020

MK.RU:

...в нескольких городах Белоруссии начались массовые несанкционированные протестные акции после первых результатов президентских выборов.

«Независимая газета»:

...официальная информация и происходящее в Белоруссии – это две абсолютно параллельные реальности.







В СМИ
24 ФЕВРАЛЯ 2015

«Труд»:

Именно борьба с Алиевым стала настоящим лейтмотивом действий казахской оппозиции. Его обвинили в рейдерстве, давлении на предпринимателей и попытках установить неограниченное влияние на президента.

Газета. Ru:

Семейная история клана Назарбаевых — едва ли не ключевая для понимания политической ситуации в современном Казахстане.

В СМИ
25 ИЮНЯ 2015

Полит.ру:

На проспекте Баграмяна в центре Еревана вновь собрались несколько тысяч человек, которые протестуют против повышения тарифов на электроэнергию... Акции протеста, организованные независимым коллективом «Нет грабежу», начались 19 июня. Массовый характер они приобрели после того, как утром 23 июня полицейские с применением силы и водометов разогнали мирную демонстрацию, в результате чего пострадали 25 человек.


РИА Новости:

Член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов ранее заявил, что нынешние события в Армении "один в один" повторяют первую фазу госпереворота на Украине, и отмечает, что США могут управлять развитием событий, тем более, что американское диппредставительство в Армении является одним из самых крупных представительств США за рубежом.

Интерфакс:

Генерал-лейтенант полиции Армении Унан Погосян заявил о присутствии провокаторов на акциях... Генерал-лейтенант рассказал об украинке средних лет, присутствовавшей на проспекте Баграмяна. Депутаты парламента попросили ее покинуть акцию протеста, в ответ она села на асфальт. "Она занималась провокацией. Наверно, украинка. Мы ей объяснили, призвали организаторов удалить ее с места акции", - сказал Погосян.

В СМИ
5 АПРЕЛЯ 2016

РБК:

Анкара во главе с таким решительным лидером, как Реджеп Тайип Эрдоган, не сможет не поддержать своих союзников в Баку, а это, в свою очередь, не может не вызвать ответную реакцию Москвы, которая является союзником Армении,

«Независимая газета»: 

Принципом нового порядка уже становится стремление к комфортной, короткой, но все-таки войне. В том, что такая ситуация сложилась, виноваты практически все значимые мировые игроки

 

В СМИ
16 АВГУСТА 2017

Коммерсант:

Глава Минприроды Сергей Донской на своей странице в Facebook заявил, что изменения госграницы с Казахстаном не будет. «Озеро вернется в свои берега с осенним циклом осадков,— объяснил министр.— Поскольку водных объект находится в так называемой бессточной зоне, не подпитывается водотоками, а полностью зависит от гидрометеорологических условий, произошло естественное снижение уровня». «Осенью акватория озера, а не берег, снова будут разделять границу между странами»,— выразил уверенность господин Донской.

РИА Новости:

Небольшое озеро Сладкое в Купинском районе Новосибирской области после демаркации границы полностью оказалось на территории Казахстана, рассказал РИА Новости представитель регионального Пограничного управления ФСБ...
Он уточнил, что демаркация границы с Казахстаном, которая началась еще в 2005 году с делимитации (определения общего положения и направления границы между сопредельными государствами), на этом участке проводилась впервые.


В СМИ
18 НОЯБРЯ 2019

"Ведомости":

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не подпишет ни один из документов об углублении интеграции с Россией, если они будут противоречить белорусской конституции или главным принципам жизни страны.

РИА Новости:

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Минск не подпишет дорожные карты по интеграции с Россией, если не будут решены принципиальные вопросы в экономике.

В СМИ
28 СЕНТЯБРЯ 2020

РБК:

Министерство обороны Армении опровергло сообщение Азербайджана об 550 убитых в Нагорном Карабахе армянских военнослужащих. Об этом сообщил в Facebook представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян. 
«Сообщаемые азербайджанской стороной данные о потерях наших войск не соответствуют действительности», — написал Ованнисян. 
Данные о потерях Еревана представитель Минобороны не уточнил.

РИА "Новости":

Медицинские учреждения Армении прекращают плановый прием пациентов из-за военного положения, введенного в стране в связи с событиями в Нагорном Карабахе, сообщили в пресс-службе минздрава.

В СМИ
1 ОКТЯБРЯ 2020

VTimes:

Конфликт Армении и Азербайджана поставил Россию в безвыходное положение

 

«Независимая газета»:

В ходе конфликта в Карабахе противоборствующие стороны постоянно приводят ничем не подкрепленные цифры взаимных потерь в живой силе и технике.

В СМИ
6 ОКТЯБРЯ 2020

News.ru:

Премьер Армении позвонил Путину в четвёртый раз

ТК Звезда:

Террористы из Сирии перебрасываются в Нагорный Карабах. Такое заявление сделал президент САР Башар Асад, отметив, что Дамаск может это подтвердить.

В СМИ
7 ОКТЯБРЯ 2020

РИА Новости:

Ряд оппозиционных партий создали в Киргизии второй координационный совет по управлению страной, об этом сами партийцы заявили на пресс-конференции во вторник.

Телеканал 360:

Массовые беспорядки в Киргизии начались после парламентских выборов. Нападению подверглись несколько золоторудных месторождений и филиалов золотодобывающих компаний. Крупнейший в стране угольный разрез Кара-Кече захватили неизвестные.






  • Андрей Колесников: События в Нагорном Карабахе и Киргизии продемонстрировали, что сегодня у Кремля нет инструментов для взаимодействия с такой непонятной для него силой, как «простые граждане» или «народ».

  • РИА Новости: Ряд оппозиционных партий создали в Киргизии второй координационный совет по управлению страной, об этом сами партийцы заявили на пресс-конференции во вторник.

  • Денис Ибрагимов: Киргизы решили пропустить пункт согласования митингов и дарения цветов полиции, и за сутки захватили ключевые административные здания, освободив из СИЗО бывшего президента и назначив своего мэра.

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Киргизы не читали Шарпа и не знают про умное голосование
7 ОКТЯБРЯ 2020 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Очередная революционная смена власти в Кыргызстане произошла мгновенно путем насильственного переворота. Это вызвало бурный восторг российской демократической общественности, истосковавшейся по переменам. На фоне киргизской виктории осмеянию со стороны популярных публицистов и блогеров подверглись не только россияне, про которых уже давно известно, что они все поголовно «генетические рабы», но и белорусы, утомившие российскую демократическую общественность своей мирной демократической революцией. Самой популярной репликой на эту тему стала шутка про то, что «киргизы не читали Джина Шарпа и ничего не слышали про умное голосование, поэтому у них все получилось».
Прямая речь
7 ОКТЯБРЯ 2020
Андрей Колесников: События в Нагорном Карабахе и Киргизии продемонстрировали, что сегодня у Кремля нет инструментов для взаимодействия с такой непонятной для него силой, как «простые граждане» или «народ».
В СМИ
7 ОКТЯБРЯ 2020
РИА Новости: Ряд оппозиционных партий создали в Киргизии второй координационный совет по управлению страной, об этом сами партийцы заявили на пресс-конференции во вторник.
В блогах
7 ОКТЯБРЯ 2020
Денис Ибрагимов: Киргизы решили пропустить пункт согласования митингов и дарения цветов полиции, и за сутки захватили ключевые административные здания, освободив из СИЗО бывшего президента и назначив своего мэра.
Путин, конечно, поможет Армении. Советами и призывами к миру
6 ОКТЯБРЯ 2020 // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
«Пашинян еще не звонил?». Возможно, это первый вопрос, который в эти дни по утрам задает своим помощникам президент России. С начала военного конфликта между Азербайджаном и Арменией лидеры двух стран разговаривали по телефону четыре раза. Уже одно это свидетельствует о том, что дела на поле военных действий идут у Армении не слишком успешно. Впрочем, об этом с самого начала предупреждали эксперты: преимущество Азербайджана и в живой силе, и в военной технике достаточно велико. Правда, известно, что для победы этого иногда бывает недостаточно. На объективность с обеих сторон в оценке происходящего сейчас сложно рассчитывать...
Прямая речь
6 ОКТЯБРЯ 2020
Алексей Макаркин: Конфликт сам по себе начинает выдыхаться, уже видно, что «блицкрига» не получилось и сторонам придётся договариваться.
В СМИ
6 ОКТЯБРЯ 2020
News.ru: Премьер Армении позвонил Путину в четвёртый раз
В блогах
6 ОКТЯБРЯ 2020
Ani Afyan: Сегодня перед вами выбор не между народами (вашими друзьями), а между режимами, несущими войну, насилие, жестокость и людьми, которые этому противостоят.
Крах путинской Realpolitik
1 ОКТЯБРЯ 2020 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
«Вторая карабахская война» между Арменией и Азербайджаном принимает, кажется, затяжной характер. Блицкриг, который планировали в Баку и Анкаре (именно об этом свидетельствуют заявления азербайджанских и турецких руководителей о необходимости «окончательного решения» карабахской проблемы), явно не удается. Боевые действия ведутся в районе линии разделения и, насколько можно понять, сводятся в основном к массированным артиллерийским обстрелам и попыткам единичных ударов сухопутных подразделений с целью улучшить свое тактическое положение.
Прямая речь
1 ОКТЯБРЯ 2020
Филипп Арзуманян: Пока что в Ереване рассчитывают скорее на дипломатическую поддержку и давление в адрес Анкары и Баку для установления мира в регионе.