Сирия
23 февраля 2019 г.
Трамп ответил Асаду за зарин
7 АПРЕЛЯ 2017, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

ТАСС

В ночь на пятницу 7.04.17 США нанесли ракетный удар по базе сирийских ВВС в провинции Хомс. С эсминцев США, расположенных в Средиземном море, по аэропорту Шайрат было выпущено 59 ракет «Томагавк». База Шайрат полностью выведена из строя, на момент подготовки данной статьи сообщается о шести погибших.

Удар был нанесен по распоряжению президента США Дональда Трампа, который заявил, что операция была осуществлена в ответ на химическую атаку в Идлибе, ответственность на которую Вашингтон возлагает на президента Башара Асада.

Одними из первых на действия США отреагировали Великобритания, Израиль и Иран. Иран, естественно, Трампа осудил, Великобритания и Израиль поддержали. В заявлении премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху сообщается, что «Израиль полностью поддерживает решение президента Трампа и надеется, что этот сигнал будет понят не только в Дамаске, но и в Тегеране и в Пхеньяне».

Дипломатический этикет не позволил израильскому премьеру включить Москву в перечень тех, кому Вашингтон послал сигнал, но, поскольку столица России в этом перечне незримо присутствовала, в Кремле сигнал приняли и начали отвечать. Надо сказать, что Вашингтон и до этого посылал Москве всякие сигналы насчет того, что нехорошо поддерживать людоеда Асада. А после химической атаки на Идлиб, в результате которой в страшных мучениях погибли свыше 80 мирных граждан, в том числе грудные дети, сигналы Вашингтона приобрели вполне определенный характер. Москва предпочитала отвечать на них в основном кривляниями Марии Захаровой, которая заявляла о том, что видео с задыхающимися мирными жителями Сирии было постановочным.

Факт гибели нескольких десятков мирных граждан от воздействия зарина в результате атаки ВВС Асада не отрицает даже представитель Минобороны РФ Конашенков. Чтобы до конца понять степень нравственного идиотизма Марии Захаровой, надо знать, что такое зарин и как именно от него умирают: не сразу, а задыхаясь от удушья, корчась от невыносимой боли, в луже собственных нечистот. Было бы очень полезно кривляке Захаровой и всем мидовским лжецам принудительно, по нескольку раз в день демонстрировать кадры ужасных смертей от зарина.

Позицию Путина огласил его пресс-секретарь. По словам Дмитрия Пескова, Путин считает американские удары по Сирии «агрессией против суверенного государства в нарушение норм международного права, причем под надуманным предлогом». А еще, объяснил Путин, это делается для того, чтобы отвлечь внимание мирового сообщества от жертв в Ираке.

В Совете Федерации РФ заявили, что Россия будет инициировать заседание Совета Безопасности ООН по вопросу атаки США на военный аэропорт Асада. Кроме того, Россия приостановила действие меморандума по безопасности полетов в Сирии, принятого с целью избежать прямого военного столкновения России с США.

ТАСС

Заканчивается период дебильной радости телевизионных ястребов по поводу того, что Россия всех бьет, никого не боится, а те, кто с Россией, тоже могут ничего не бояться. Совсем недавно они заявляли, что наши С-300 и С-400 обеспечивают полный контроль и безопасность не только России, но и ее союзников в сирийском небе. Теперь один из телевизионных полководцев, Игорь Коротченко, отвечая на вопрос, а где же были наши С-300 и С-400, объяснил, что, оказывается, эти чудо-ПВО никогда и не обещали защищать союзников России, а стоят там только для защиты российских ВКС.

Маргарита Симоньян теперь, видимо, уже не хочет «проехаться по Москве с американским флагом в окне машины». А 450 идиотов в Госдуме, которые устроили в стенах российского парламента банкет с шампанским по случаю избрания Трампа 45-м президентом США, теперь, наверное, будут тщательно удалять все фото и видео о своем участии в этом мероприятии.

Профессиональные параноики Багдасаров, Сатановский и Ж. станут соревноваться, кто из них громче и безумнее призовет к немедленной войне с США, а Киселев в своем эфире примется посыпать карту США ядерным пеплом. Поддержка диктатором Путиным диктатора Асада завершается тем, чем она неизбежно должна была завершиться. Мир после 7.04.2017 стал намного опаснее.


Фото: 1. Во время запуска крылатых ракет большой дальности "Томагавк" с эсминцев типа «Арли Берк» USS Ross и USS Porter ВМС США в Средиземном море с целью нанесения удара по аэродрому Шайрат в сирийской провинции Хомс. Robert S. Pric/Zuma/ТАСС
2. США. Палм-Бич. 7 апреля 2017. Президент США Дональд Трамп после выступления с заявлением по факту нанесения удара крылатыми ракетами "Томагавк" ВВС США по авиабазе Шайрат в Сирии, с которой, по его словам, была совершена предполагаемая химическая атака в провинции Идлиб. Alex Brandon/AP/ТАСС
3. США. Палм-Бич. 7 апреля 2017. Дочь и помощник президента США Дональда Трампа Иванка Трамп (третья слева) и министр торговли США Уилбур Росс (четвертый слева) во время выступления Трампа с заявлением по факту нанесения удара крылатыми ракетами ВВС США по авиабазе в Сирии, с которой, по его словам, была совершена предполагаемая химическая атака в провинции Идлиб. Alex Brandon
/AP/ТАСС














  • Сергей Цыпляев: Милитаризация сознания, милитаризация образа жизни, милитаризация общества, «всё для фронта, всё для победы». 

  • «Красная звезда»:  Стартующая в День защитника Отечества передвижная выставка военных трофеев из Сирии побывает в десятках городов России.

  • Лев Рубинштейн: Только не надо спрашивать, о переломе каких конкретно конечностей идет речь, все ли участники передвижной акции будут в гипсе и каким способом они будут передвигаться.

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Передвижная выставка – вместо объяснений
18 ФЕВРАЛЯ 2019 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Всего полгода прошло после назначения Андрея Картаполова начальником Главного военно-политического управления Вооруженных сил (положение о самом управлении так и не появилось в открытом доступе). В высоких кабинетах еще спорят о штатном расписании и структуре нового управления. А оно тем временем начало фонтанировать военно-патриотическими инициативами. 23 февраля из столицы отправится эшелон, состоящий из 21 вагона и открытых платформ. Речь идет о передвижной выставке трофеев под названием «Сирийский перелом». Подведомственному населению решили показать конкретные результаты длящейся уже четыре года и обошедшейся в десятки, если не сотни миллиардов рублей военной операции в Сирии. 
Прямая речь
18 ФЕВРАЛЯ 2019
Сергей Цыпляев: Милитаризация сознания, милитаризация образа жизни, милитаризация общества, «всё для фронта, всё для победы». 
В СМИ
18 ФЕВРАЛЯ 2019
«Красная звезда»:  Стартующая в День защитника Отечества передвижная выставка военных трофеев из Сирии побывает в десятках городов России.
В блогах
18 ФЕВРАЛЯ 2019
Лев Рубинштейн: Только не надо спрашивать, о переломе каких конкретно конечностей идет речь, все ли участники передвижной акции будут в гипсе и каким способом они будут передвигаться.
Минообороны играет в наперстки
24 СЕНТЯБРЯ 2018 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Интересно, последует ли сегодня команда из только что созданного ГлавПура изъять к чертовой матери из частей и соединений все двадцать с лишним тысяч экземпляров газеты «Красная звезда»? Или особо доверенные лица будут вырезать из третьей страницы карту, которая находится в прямом противоречии со свежей версией гибели российского самолета-разведчика Ил-20? Мы публикуем эту замечательную карту. Из нее следует, что четверка израильских F-16 начала 17 сентября атаку на объекты в Латакии в 22.00 -22.10. По российской версии, израильтяне предупредили об атаке за минуту до ее начала. То есть, надо понимать, где-то в районе десяти часов вечера. И вот, отражая эту атаку, через семь минут сирийские ПВО, целя в израильские самолеты, сбили российский самолет-разведчик Ил-20.
Прямая речь
24 СЕНТЯБРЯ 2018
Владимир Бейдер: Районы расположения российских войск израильтяне тщательно избегают. Иранцы поняли эту закономерность — и решили воспользоваться ею.
В СМИ
24 СЕНТЯБРЯ 2018
"Независимая газета": Действительной причиной гибели экипажа стали непрофессиональные действия расчетов сирийских ПВО и отсутствие контроля над ними с российской стороны.
В блогах
24 СЕНТЯБРЯ 2018
kungurov: Израиль непрерывно находится в состоянии войны с Сирией аж с 1948 г.... И теперь в Тель-Авиве должны спрашивать у Кремля, можно ли им атаковать страну, с которой они воюют...
Конец гражданской или преддверие Третьей мировой?
10 СЕНТЯБРЯ 2018 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Начало широкомасштабной военной операции по захвату силами Асада последней неподконтрольной режиму территории — провинции Идлиб — вопрос дней, если не часов. Благодаря тому, что иранские организаторы саммита Путина, Рухани и Эрдогана в Тегеране вели прямую трансляцию дискуссий трех лидеров, весь мир мог видеть, что российский президент отверг все предложения об объявлении перемирия. В ответ на предупреждения главы турецкого государства, что грядущая «кровавая баня» в Идлибе обернется гигантским потоком беженцев, Владимир Путин заявил: «Законное сирийское правительство имеет право поставить под свой контроль всю территорию страны».
Прямая речь
10 СЕНТЯБРЯ 2018
Федор Лукьянов: От того, как разрешится ситуация вокруг Идлиба, во многом зависит дальнейшая расстановка сил и способность внешних игроков влиять на будущее Сирии.