Медиафрения
17 декабря 2017 г.
В блогах
12 АВГУСТА 2016

ibigdan:

Полагаю, наша власть теперь просто обязана дать Венедиктову украинское гражданство, чтобы он мог наконец комфортно, из Киева бороться с "злочинним режимом Порошенко". Заодно научит нашу медиапи…ту "стандартамбибиси", а то они ещё не дотягивают пока.

Sotnik Alexander:

Но "Эхо Москвы" - это нечто... Как поставлен вопрос - обратите внимание. Нет, это - не троллизм. Это - провокация. "Ударить", блин... Венедиктов, ты давно уже с дуба рухнул. Но кто же знал, что дуб был настолько высоким, а ты ушибся прямо головой?

Gip:

надеюсь Эхо не испугается сделать ещё опрос "стоит ли после нападения военных РФ на ФСБ в Крыму ударить по Украине?"

Павел Гинтов:

Предлагаю радиостанции "Эхо Москвы" новые увлекательные темы для опросов:
"Стоит ли устроить украинцам второй голодомор?"
"Стоит ли создать лагеря смерти для украинцев?"
"Стоит ли России стереть Украину в радиоактивный пепел?"

Мuд Роисси:

"Эхо Москвы" пора переименовывать в "Эхо Четвёртого Рейха"

Аштар Шеран:

стоит ли разместивших этот опрос сотрудников Эха судить по статье 354 УК РФ?

Захар Май:

нытьё по поводу сенсационного популистского опроса Эха не оправданно - публика вроде стабильно голосует ПРОТИВ ядерного удара!







В блогах
27 НОЯБРЯ 2013

ФАС:

Сейчас многих интересует вопрос:поступало ли в ФАС ходатайство Газпром-медиа на покупку ПрофМедиа? Ответ:нет, не поступало!

Sergey Aleksashenko:

национализация СМИ на марше. Задача - всех поставить под контроль!

Усы Пескова:

Всё идёт по плану: «Газпром-медиа» купил «Профмедиа». Следующий шаг: Кулистикова — послом в Монголию, Венедиктова — ген. директором НТВ.

Alex Kraichek:

А вот у меня вопрос,откуда у ВВ такое?Ведь денег не было вроде....ктож подарил ))))))

Максим Кононенко:

Ого газпром медиа покупает профмедиа. Это ж какой монстр прлучится.

В блогах
9 ДЕКАБРЯ 2013

Юрий Сопрыкин:

По-моему, ликовать по поводу разгона РИА — это все равно что радоваться вводу танков в Чехословакию: да, конечно, "наступила ясность" (а то ее раньше не было), и "так честнее", и "системные либералы" теперь не смогут строить социализм с человеческим лицом, имея под боком ГУЛАГ — но только единственным следствием этой ясности будет то, что вокруг ощутимо увеличится количество зла, которое убивает нервы и отнимает время жизни, а жизнь одна. РИА в довольно жестких условиях делало множество качественных вещей, а иногда просто добрых дел, и от того, что они теперь станут невозможны, никому лучше не станет. И все надежды, что от этой ясности все "скорее ебнется", тоже ложные — как показывает тот же опыт танков в Праге, не ебнется и не скорее, а даже наоборот.

Ольга Романова:

Хрен с ним, с Киселёвым. Страшен не он, а люди, которые будут с ним работать. "Надо же на что-то жить", "надо же где-то работать", и прочие вариации на тему "мы ему давали без удовольствия". Киселёва не будет, а они останутся. Журфаки будут выпускать для него кадры и посылать студентов на практику. Маленькие глупые девочки и хитрожопые мальчики будут мечтать работать на Зубовском бульваре и иметь крутые корочки. Всё переменится, а они останутся с нами. Маленькие киселёвы, готовые выполнить любой приказ любого правительства.

Борис Долгин:

Сочувствую коллегам из РИАН.
Что же до «Книжной палаты» и Гостелерадиофонда… Я бы все-таки начал с присоединении Мавзолея к ГУМу.

Борис Акунин-Чхартишвили:

Это он, бедный, так Майдана напугался. Панические конвульсии. To be continued, надо полагать.

Соня Соколова:

Я сегодня, как никогда, сочувствую Natalia Loseva и Дарья Пенчилова. Их руками за очень короткий срок старое замшелое совковое агентство было превращено в мощное, современное, конкурентоспособное СМИ конвергентного типа. И вот вся эта работа пущена псу под хвост. Наташа уже скоро год как возрождает (и успешно) портал АиФ, а Даше, видимо, предстоит очень грустный Новый год. Но, в конечном итоге, впереди - новые крутые проекты с участием этих двух прекрасных электровеников.
А основной массе журналистов РИАНа предстоит выйти на рынок, на котором их ни фига не ждут. Потому что до следующего избирательного цикла еще 4 года. За это время вырастет новая генерация.

Галина Юзефович:

Все плачут по РИА-Новости, что совершенно оправданно и понятно, но меня вот, например, очень заботит судьба Книжной палаты. Кто теперь, хотела бы я знать, будет отвечать за присвоение книжкам ISBN? Боюсь, что если эти функции перейдут к, прости господи, ИТАР-ТАСС, российскую книжную отрасль просто парализует...

Дмитрий Хитаров:

Когда прощались с Юрой Голотюком, я, грешным делом, подумал о том, что РИА, похоже, станет моим последним местом работы - отсюда меня и проводят. Ан, нет. В третий раз в моей жизни чужие люди отбирают дело, которое я считаю своим.

Анастасия Бонч-Осмоловская:

Но собственно, сейчас-то и надо открывать частное информ-агенство с офисом где-нибудь в Праге или в Вене. Конкуренции-то нет никакой. А новости всем интересны.

Анна Качкаева:

Киселев. К войне

Илья Красильщик:

первая мысль, конечно: чемодан-вокзал-израиль. что довольно глупо, учитывая, что я оттуда 5 часов назад прилетел
а всем, кто работал в РИА — держитесь. я, кстати, никогда не считал работу там сделкой с совестью: прежде всего потому что страшно уважаю Светлана Миронюк. видимо, это слишком человеческая конструкция была для нашего классного времени

Елена Альшанская:

Блин. Нет слов. Вообще. Я вот не представляю как нам теперь с нашей социальной тематикой быть. В РИА была очень социально направленная, качественная команда. Будучи гос СМИ им удавалось обходится практически без пропаганды. И если кому-то что-то не нравилось, то теперь с Киселевым во главе Вы узнаете, что такое государственная пропаганда на самом деле. Вот реально скорблю. Команде РИА хочется пожелать держаться и, не знаю, найти спонсора на то, чтобы сделать параллельное теперь уже действительно независимое качественное СМИ.

 

В блогах
22 ИЮЛЯ 2015

Михаил Гуменик:

Кулистиков - это тот самый человек, при котором на НТВ затесалось некоторое количество украинцев-майдаунов, тот самый, который в стихотворной форме публично послал Мединского, просившего снять с эфира скандальный фильм.

 

Андрей Нечаев:

Кулистиков собирается уйти. Мерзотность НТВ скорее всего останется

 

Ирина Мишина. Всё, что осталось за кадром.:

Кулистиков - не просто хам трамвайный. Такой профессии нет. Он просто не сумел собрать команду профессионалов и слишком усердно исполнял волю Кремля, забыв о профессионализме. В результате, на языке коллег слово "нтв" стало нарицательным. Криминал, интриги, сплетни,  воры и проститутки превратили его в аналог дециметрового желтого канала. Ну, и "Анатомия протеста" - это моральная смерть. Единственное, что там было хорошего-это новости. Но и они потонули в мутном потоке скандалов.

 

Константин Дип:

Из страны свалили все друзья Чубайса, из Роснефти уволились топы и также свалили.. Кулистиков с НТВ свалил - денег нет) такое утро)

 

Gennadi Logundov:

могут бывшего сотрудника радиостанции "Свобода" Кулистикова, заменить другим, Андреем Бабицким. И статус-кво сохранится!

 

Давыдов. Индекс!:

Видимо, канал таки перекормил зрителя сомнительными криминальными постановками, а создавать с нуля рейтинговые ток-шоу или сериалы – это задача для специалистов иного уровня. Да и денег, как мы поняли, на это нет.

 

Владимир Голышев:

Я ждал замены Эрнста на Любимова (как сигнал перехода телевидения на рельсы перестройки). 
Но тут соскочил Кулистиков (кстати, верю, что сам). 
И резко возникла вакансия, от которой многое зависит. 
Интрига, однако . 

 

Валерий Механтьев:

Канал про ментов и для ментов. Стоило сократить на 100000 человек штат полицейских и вот вам, какой удар по НТВ.

 

Anton Krasovsky:

Грядущее НТВ вызывает у меня скорее исследовательское любопытство, поскольку с моим личным будущим никак не связано. Кто окажется на месте Кула? Симоньян? Костерина? Какой-нибудь Пиманов? Это совершенно не имеет значения. Исправить ничего уже нельзя, – Владимир Михайлович хорошо постарался.

 

Андрей Тараканов:

Вспоминается анекдот из 90-х: "А посидеть на дорожку?".

В блогах
27 ИЮЛЯ 2015

Григорий Драненко:

Всё в лучших традициях СССР. Зомбировать нужно на всех уровнях. 

Дискурс:

Нам хочется сопроводить эту новость отличным клипом на песню «Прощай, голова!» группы «Серебряная свадьба».

Живан Рассветов-Русских:

ПУТИНУ ПРЕДЛОЖИЛИ СОЗДАТЬ ИНКУБАТОР КОБЗОНОВ И ТИМАТИ.

Oleq Belskih:

Почему делают по указке, а сами, что допетрить не могут?! Если МЫ дорожим своей Страной, пора начинать с самих себя, своим примером воспитывать детей! Нам есть чем гордится! Вперёд Россия!

В блогах
10 ИЮНЯ 2016

Андрей Мальгин:

Однажды съемочная группа НТВ без приглашения ввалилась ко мне в дом в Италии. Были изгнаны. Но даже у них хватило ума не делать сюжетов, что я на них напал. Наверное, потому, что я тут же отправился к карабинерам и оставил заявление о вторжении. Зеппельт, судя по всему, до полиции не дозвонился, а зря. Было бы неплохо этой гоп-компании испортить визовую историю.
Журналистка эта, Ольга Скабеева, жена другого пропагандиста - ведущего программы "Вести" Евгения Попова. В свое время она прославилась чудовищным репортажем с "Марша против подлецов", затем вела издевателькие репортажи из зала суда над "Пусси Райот", с судов по Болотному делу, ее кто только ни посылал подальше: от Леонида Парфенова до Навального. Она привыкшая. Ирина Петровская на "Эхе Москвы" о ней так сказала в свое время: "Это корреспондент спецназа. Видимо, последователь Мамонтова и прочих людей, когда нужно заколотить последние гвозди в крышку гроба. Где живой, правда, еще лежит человек. Тогда призывают так называемого корреспондента Скабееву... Я вот думаю, что в следующем репортаже она закричит уже "Смерть бешеным собакам" или что-нибудь в этом духе, потому что интонации уже близки к этому".

 

ImyaFamiliya:

В утверждении Хайо есть здравое зерно: "журналист должен быть объективным". Но заполированно оно странными утверждениями: "вы не должны гордиться своими спортсменами, своей Страной". Что это? Особенности перевода " первого канала" (тм), бацилла мультикурализма и глобализма? Или обычное"приведите доказательства" — "пошел на... краснопузый ватан". Я не знаю.

 

Mitchell Y. Yurchick:

Русофобия, которую Зеппельт сегодня практикует, ничем не лучше антисемитизма, который практиковали его предки 75 лет назад

 

Арина Берсанова:

Всё понятно, очень приятно. Лишний раз убедились все, насколько Запад демократичен и толерантен. Плюс ко всему нездоровая реакция Зеппельта на простую просьбу доказывает, что подкрепить ему свои слова и обвинения нечем. Всё его кино- одна сплошная ложь, чтобы дискредитировать Россию.






  • Николай Сванидзе: Есть темы и вопросы, которые нельзя вбрасывать в публичное пространство. Нельзя, например, проводить программу на телевидении на тему «Можно ли бить женщин?».

  • Апостроф: "Эхо Москвы"... разгневало украинских пользователей социальных сетей проведением соцопроса относительно необходимости нападения России на Украину...

  • Андрей Мальгин: Ольга Скабеева, жена другого пропагандиста - ведущего программы "Вести" Евгения Попова. В свое время она прославилась чудовищным репортажем с "Марша против подлецов"

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Медиафрения. Закон сохранения вони
12 ДЕКАБРЯ 2017 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
«Это долгожданная весть! Я рад, что Владимир Владимирович принял это важное решение и сделал важный шаг на благо благосостояния и процветания нашего государства». Это Марк Захаров, которому два месяца назад исполнилось 84 года. У которого никто не отбирает его Ленком. Полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством». Перечисление почетных званий, премий и наград режиссера Захарова занимает несколько страниц… 21.12.1949 года Анна Ахматова написала оду Сталину. В честь дня его рождения. «Пусть миру этот день запомнится навеки, пусть будет вечности завещан этот час, легенда говорит о мудром человеке, что каждого из нас от страшной смерти спас». Это начало. Дальше там много чего есть, и «радость чистейшая», и «дважды Сталиным спасенный Ленинград». «Где Сталин – там свобода, мир и величие земли», — это написано Ахматовой в том же декабре 1949 года. В это самое время у Сталина в заложниках были муж и сын Анны Андреевны, и ради их спасения Ахматова была готова на все.
Медиафрения. Трудности повышения градуса лжи и истерики
5 ДЕКАБРЯ 2017 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Минюст наконец опубликовал первый список СМИ, которым присвоен статус иноагентов. Их оказалось девять: «Голос Америки», «Радио Свобода», «Кавказ.Реалии», «Крым.Реалии», телеканал «Настоящее время», «Сибирь.Реалии», «Фактограф», татаро-башкирские службы «Радио Свобода» и «Idel.Реалии». В этой довольно грустной истории есть несколько забавных моментов. Момент первый. Весь последний год статусные обитатели российского телевизора, от Марии Захаровой и Маргариты Симоньян до Соловьева, пугали народ сотнями (!) американских СМИ, которые отравляют души россиян чуждыми русскому человеку ценностями.
Медиафрения. Соловьев стал жертвой насилия
28 НОЯБРЯ 2017 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Обычно, когда сотрудники НТВ, РЕН-ТВ и других российских телеканалов встречаются с правозащитниками, численный перевес бывает на стороне телевизионщиков. Пользуясь преимуществом в живой силе и технике, телевизионщики отлавливают правозащитников по одному и всячески глумятся, преследуют их, тычут микрофоны в лицо и задают идиотские вопросы. На Всероссийском съезде в защиту прав человека, который прошел 26.11.2017 в столичной гостинице «Космос», расклад сил был иной. Правозащитников было больше, чем сил объединенной группировки НТВ и РЕН-ТВ, поэтому информационные войска Путина потерпели поражение и их на съезд не пустили.
Медиафрения. Время Бурениных
21 НОЯБРЯ 2017 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Эта картинка из знаменитого фельетона «Старый палач. Сахалинский тип» Власа Михайловича Дорошевича о В.П. Буренине, одном из самых гнусных представителей российской дореволюционной прессы, стоит у меня перед глазами всякий раз, когда в своих обзорах натыкаюсь на телеканал НТВ и его спецподразделение, «Главную редакцию общественно-правового вещания».У Виктора Петровича Буренина и его многочисленных последователей в путинских СМИ есть одно существенное сходство и два важных различия. Сходство в том, что ни у давно покойного Виктора Петровича, ни у его ныне здравствующих последователей, которых не счесть, особенно в российском телевизоре, нет совести. То есть нет совсем. Просто отсутствует этот инструмент в душе. Души у них тоже, скорее всего, нет. Но это вопрос дискуссионный, и к тому же требующий отдельной экспертизы и участия специалистов в той сфере, где я мало что понимаю. 
Медиафрения. Страшная месть Украины
14 НОЯБРЯ 2017 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Дмитрий Муратов уходит с поста главного редактора «Новой газеты». Свое решение он объяснил в интервью ТАСС тем, что «власть должна меняться и избираться, а я 22 года редактор». Выборы главного редактора «Новой газеты» состоятся 17.11.2017, и в них, по словам Дмитрия Муратова, участвуют трое: один из основателей газеты Сергей Кожеуров, редактор отдела политики Кирилл Мартынов и шеф-редактор газеты Алексей Полухин. Свою кандидатуру Дмитрий Муратов просил не выдвигать.
Медиафрения. Война как оздоровительная процедура
7 НОЯБРЯ 2017 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Путин врет, как дышит. Это во многом – последствия профессиональной деформации. Когда путинское вранье фиксируют и разоблачают оппозиционные политики и публицисты – это одно. Можно усомниться, списать на предвзятое отношение. Но когда путинское вранье опровергает человек, постоянно подчеркивающий свое уважительное отношение к президенту, это совсем другое дело. Это означает, что Путин своим беспрерывным враньем уже достал даже самых лояльных своих подданных.
Медиафрения. Умученные от «Эха»
31 ОКТЯБРЯ 2017 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
На минувшей неделе Алексей Венедиктов эвакуировал Ксению Ларину за границу. Это хорошая новость. Есть надежда, что руководство «Эха» предпримет меры по повышению безопасности редакционного офиса, хотя бы до уровня безопасности средней школы. Это важно, поскольку государство в лице президента Путина уже заявило, что никаких проблем со свободой слова у нас нет, а что касается покушения на убийство Татьяны Фельгенгауэр, так это же псих, который к тому же приехал из Израиля – что ж с него взять.
Медиафрения. Материализация ненависти
24 ОКТЯБРЯ 2017 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Два дня подряд, 11 и 12 октября 2017 года, на государственном телеканале «Россия 24» выходили сюжеты под названием «Эхо Госдепа» и «Эхо Госдепа-2», в которых рассказывалось, как журналисты радиостанции «Эхо Москвы» проводят антигосударственную кампанию за зарубежные деньги. Назывались фамилии Татьяны Фельгенгауэр и Александра Плющева. Через 11 дней, 23 октября, в редакцию «Эха» пришел человек и ударил Татьяну Фельгенгауэр ножом в горло.
Медиафрения. Ложь-ТВ, Зомби-ТВ, Хам-ТВ, Гоп-ТВ… Что дальше?
17 ОКТЯБРЯ 2017 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
В программе «Время покажет» на Первом канале 12.10.2017 обсуждали то, как американцы снимают российские флаги со зданий, откуда ранее были выселены российские дипломаты. Артем Шейнин вел программу, кипя от возмущения. И когда гость, американский журналист Майкл Бом, попытался прокомментировать ситуацию, Шейнин сначала заорал: «Вот ты меня сейчас лучше не беси! А то я тоже с тебя какой-нибудь флаг сниму и повешу за галстук!». «Я тебе в начале программы сказал – сиди! Вот и сиди!» — продолжил воспитание американца Шейнин. Американец попался непонятливый и любознательный. «А то что?» — с улыбкой поинтересовался Бом. Тут Шейнин с криком: «Ты меня провоцируешь!», — подскочил к Бому, отвесил ему легкий подзатыльник и, обхватив американца за шею, принялся угрожающе кричать ему в лицо.
Медиафрения. Шоу-культ Владимира Путина
10 ОКТЯБРЯ 2017 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Когда лжет путинский телевизор, это воспринимается как должное. Путинский телевизор должен лгать, это его нормальное состояние. Когда лгут путинские чиновники, МИД, думцы, сенаторы, это воспринимается как должное. Путинские чиновники должны лгать, это их нормальное состояние. У них есть репутация, которой они соответствуют. И те, кто уважает обитателей путинского телевизора и путинских чиновников, зачастую уважают их, в том числе, за то, что они так ловко и умело лгут. Так в криминальной среде не стыдятся, а уважают за ловкую карманную кражу или успешный грабеж.