СНГ
24 сентября 2020 г.
В блогах
5 АПРЕЛЯ 2016

Анна Марголис:

от армянских друзей сводка:

" Особых новостей пока нет. Более уточненые даные на сейчас - на севере недалеко от Мардакерта они захватили 3 высоты и продвинулись вперед на 250 м, на юге захватили 5 высот и продвинулись на 300 м. На всех других участках линии фрота им не удалось продвинуться вперед. Занятия в университете (в Ереване) идут, но уже сегодня большое количество студентов (в основном мальчики и немало девочек) добровольно едут в Карабах"

Наринэ Абгарян:

О войне.

МО Азербайджана объявило о прекращении огня. Но бои продолжаются, местами -- тяжелейшие, кровопролитные.

О Берде. Мама поливает пионы, печёт пирог. В 4 километрах от границы. Война -- дело такое. Или она нас, или мы её. Она нас ГРАДами, мы её пионами и пирогом.

О Нагорном Карабахе. Не отдадим. Ну вот как хотите. Костьми ляжем, но не уступим. Никто больше не посмеет безнаказанно поднять на нас руку.

Наталья Залибекян:

ак объяснить, что сегодня, в состоянии конфликта, для Армении любые уступки", "компромисс" и "договоренности с Азербайджаном -- это самоубийство. Это все равно, что договариваться с людоедом на свободе, что вы не будете есть друг друга.

Как объяснить, что "везде есть хорошие люди, и азербайджанцы тоже хотят мира и спокойной жизни" -- это одна сторона правды, а другая -- в многолетнем воспитании Азербайджаном ненависти в своих гражданах по отношению к армянам, в том, что рядом с теми, кто хочет мира и покоя, живет огромная масса, которая радуется гибели ребенка, отрезанным головам солдат и истязаемым трупам мирных стариков? 
Как объяснить, что любой армянин ЗНАЕТ о существовании мирных и спокойных турок, но точно так же он ЗНАЕТ, как именно поступят с ним и его родными соплеменники этого мирного и хорошего турка.
Как объяснить, что для армян это не далекая история, а то, что происходило совсем недавно, что именно в результате своего миролюбия и уступок они рассеяны по всему миру?

Тигран Кочарян:

а. Военные столкновения которые идут сейчас по карабахско-азербайджанской границы начались в результате провокации Азербайджана, который впервые за 22 года применил против армян системы залпового огня "Град", боевые вертолеты и авиацию.

б. Блицкриг Алиеву не удался и армии обороны НКР удалось практически восстановить формат линии соприкосновения, которая была до провокаций. А нескольких местах продвинуться дальше.

Армией обороны Арцаха Уничтожено 2 вертолета, до десятка танков, система залпового огня Град, десятки солдат противника.

в. Азербайджан утверждающий, что это его территории и на них живут его граждане, фактически убивает своих собственных граждан,.







В блогах
24 ФЕВРАЛЯ 2015

lancerf:

На фоне утренних новостей о смерти его бывшего родственника Алиева, прочитал книгу последнего "Крестный тесть". Вся ли там правда, не ведаю, но что она там есть верю.

Tanatar:

Сегодня шокированы многие, смерть Рахата Алиева, а он ведь много чем запомнился. Он был героем своего времени. Он был частью нашей реальности

В блогах
25 ИЮНЯ 2015

Dmitriy Zolotukhin:

Ну вот. Теперь я хочу поехать в Ереван.

 

ОтецРусскойДемократи:

Заграница нам поможет, кричат митингующие в Ереване. Не вопрос, отвечают им из Баку, Анкары и Тегерана.

 

Анна Тараканова:

Киевские майданутые уже в Ереване. Делай с нами, делай как мы, пускай и у вас всё развалится!

 

Николай Карпов:

Как вы думаете, в Ереване тоже будут неизвестные снайперы?

 

Igor Zubkov ㋡:

Встала Армения, встал Ереван. Им надоели нужда и обман! Душит Россия ценою на свет, Гордый народ говорит РФ - НЕТ!

 

Дмитрий Пучков:

Ну что там в Ереване? Уже выяснили, что во всех бедах Армении виноваты Россия и русские?

 

Алексей Рощин:

Обычные волнения в столице Еревана вызывают просто какие-то пароксизмы страха и ненависти у наших "охранителей", в число коих с недавних пор затесался и Лимонов. Страх перед "майданом" принимает явно клинический характер, тот же Лимонов беспокоится, "почему полиция в Ереване не стреляет".

А ведь свергнуть одного правителя и заменить его на другого - это НОРМАЛЬНО. Почему нет, собственно? Был один, стал другой. Это как дворника уволить, на самом-то деле.

 

Veniamin Zaycev:

АРМЕНИЯ ВСТАЕТ!

 

Министерство Панды:

Армянам на заметку. Запах горелой покрышки у резиденции президента с некоторой вероятностью открывает портал в Ростов.

В блогах
16 АВГУСТА 2017

imperium_ross:

Невольно вспомнишь цитату из известного кинофильма "Иван Васильевич меняет профессию":

«Да ты что, сукин сын, самозванец, казённые земли разбазариваешь?! Так никаких волостей не напасёшься!» (с)

Доколе будут происходить безобразия? Почему никто согласия не спрашивает у российского народа? Почему голосования в российском обществе не проводят?

 

general_ivanoff:

Разумеется, подобные подарки я считаю неприемлемыми. Хоть якобы дружественному Казахстану, хоть КНР, кому угодно.

 

dipkor:

Другими словами, разве граждане самого большого по площади государства мира - России - из-за такого совсем несущественного пустячка должны трепать свои нервы?

Тем более, что в конечном счёте всё же «крышнам» прирос к Матушке навеки вечные, как поспешили сообщить кремлёвские, ну как их там (назвать "СМИ" язык не поворачивается)... после прошлогоднего личного заявления самого Путина!

 

Дмитрий Гудков:

У меня в комментариях пишут, что панику вообще зря навели: мол, границу спрямляют — и нормально. Вообще, если по карте, граница там как раз прямой и была.

Но дело даже ведь не этом, а в общем принципе: никто во власти не имеет смелости взять на себя ответственности за решение. При малейшем скандале уходят в несознанку, удаляют собственные новости, не отвечают на вопросы, устраивают разнобой в показаниях.

В блогах
18 НОЯБРЯ 2019

Борис Пенчук:

Ого!

Невже і Лукашенко - незадоволений Росією?

А що таке??

Він вже скаржиться, що Путін " постійно розводить" Білорусь.

Що б це означало?

 

Ирек Муртазин:

В 2003-2005 годах я работал собкором программы «Вести»  по Беларуси, Литве и Польше, а корпункт ВГТРК располагался в Минске. Именно тогда была сделана эта фотография, на которой – весь наш корпункт на фоне домика в Вискулях, где был подписан документ о ликвидации СССР.

И все время работы в Минске я регулярно слышал, что Лукашенко вот-вот уйдет. А он все не уходит и не уходит. Время что ли в Беларуси впало в летаргический сон?

 

kerzak_1:

то есть мы должны покупать у РБ товаров на 9 млрд плюсом. И тогда Лукашенко может быть чего-то подпишет)))

 

ledy_lisichka:

Кто-нибудь сомневался, что Батька будет рулить "до синих пальцев" ?

 

 

В блогах
10 АВГУСТА 2020

Олег Еланчик:

Мы, россияне, смотрим на белорусские города, и не спим в эту ночь. Потому что нам тоже придется однажды остаться на улице, несмотря на кровь. Это будет наша кровь. Мы до последнего будем мирными, будем требовать соблюдения закона и прав человека, говорить о совести и правде. А нас в ответ будут убивать. Попытаются - это уж точно. И победы никто не обещал.

 

Ната Радина:

Надеюсь, после 9 августа наконец исчезнет миф о терпеливых белорусах?

 

Леонид Гозман:

В любом случае мы присутствуем при событии такого масштаба, которое повлияет на будущее не только Беларуси, но и России.

 

Кирилл Мартынов:

Из Минска прозвучали ключевые слова, пока от простого протестующего: с завтрашнего дня всеобщая бессрочная забастовка.

 

Наташа Исакова:

В этой пене скорее всего Лука договорится с Кремлем.

Всем выгодно, а у Кремля теперь рычаг давления.

Риторика российских госновостей «в Багдаде все спокойно» и поздравление от Пу с победой - не оставляют пространства для интерпретаций, как мне кажется.

 

Иван Беляев:

Неужели белорусские власти на самом деле готовы нарисовать Тихановской результаты, арифметически близкие к числу выходивших на митинги в её поддержку? Вот сколько выходило, примерно столько и проголосовало. Ну немногим больше. И все знают, что это социологический нонсенс, так просто не бывает.

 

Daria Burlakova:

до чего нужно быть ничтожным, перепуганным и слабым, чтобы на слово и на прямые заявления людей о своих правах ответить всей имеющейся силой.

стреляют в мирных безоружных людей, а на самом деле в себя. как там у Васильева "если по правде – давай без обид. тот, кто убил – тот и убит".

наблюдаем начало конца вцепившихся во власть. лишь бы обошлось без жертв.

 

Рыклин Александр:

Видел вчера в ленте недоумение многих друзей - дескать, зачем Лука нарисовал себе 80%? Нарисовал бы 53%, и все было бы тихо... Это не так. Для любого диктатора приемлем только "подавляющий" результат. Когда многие люди говорят: "Конечно, власти сколько-то украли... Но столько же они не могли украсть"! А вот "пограничный" результат (53%) как раз создает впечатление украденной победы... На самом деле он гораздо более раздражающий...Кроме того, диктатура не живет в конкурентной среде. Она всегда должна демонстрировать глобальное превосходство...

 

Константин Янкаускас:

‪Если вдруг меня читает кто-то из Беларуси - друзья, я с вами. Вы очень смелые и крутые. Сила в правде, а правда на вашей стороне. Знайте, что в России много неравнодушных граждан, которые болеют и переживают за вас.

 

Антон Потапов:

все нормально, побегали вместе с толпой, посмотрели на светошумовые гранаты

на улицах людей больше чем на новый год, все поют, кричат, гуляют, машины бесконечно снуют туда-сюда

полная атмосфера единения и солидарности, вышла вся беларусь, от могилева до кобрина

завтра самый важный день, посмотрим что этот старый больной ублюдок скажет своему народу

 

Константин фон Эггерт:

В Беларуси прямо сейчас пишут предпоследнюю главу летописи «постсоветского» времени. Последнюю напишут в Москве.






  • Алексей Макаркин: Независимой электоральной социологии там нет, так что мы не знаем реальных опросов и экзит-полов, они контролируются властью.

  • «Независимая газета»: ...официальная информация и происходящее в Белоруссии – это две абсолютно параллельные реальности.

  • Наташа Исакова: В этой пене скорее всего Лука договорится с Кремлем. Всем выгодно, а у Кремля теперь рычаг давления.

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Беларусь: у протеста заговорил КС, а Лукашенко стал нон грата
19 АВГУСТА 2020 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Все пятеро участников первой пресс-конференции белорусского Координационного совета, прошедшей 18.08.2020, неоднократно повторяли три мысли: у КС нет цели захвата власти, КС не будет призывать к массовым беспорядкам, все действия протестующих должны быть мирными и проходить строго в рамках закона. Юрист Максим Знак для верности повторил эти тезисы трижды. Поскольку еще до того, как КС издал первый звук, Лукашенко уже заявил, что «это попытка захвата власти со всеми вытекающими последствиями», можно предположить, что диалог между КС и Лукашенко уже начался. 
Неоконченная битва за Минск
10 АВГУСТА 2020 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Наш доморощенный эсэнгэшный диктатор – твердый орешек. Он вам не Пиночет какой-нибудь – слабак, который отдает власть, не получив ожидаемой народной поддержки. Как бы ни проголосовал подведомственный народ, наш авторитарий намерен покинуть президентский дворец только одним способом – ногами вперед. И белорусские выборы это подтвердили. Отлично понимая, что граждане республики проголосуют против него, Лукашенко сосредоточился, во-первых, на том, как скрыть от белорусов и от всего мира свое позорное поражение и, более того, превратить это поражение в оглушительную победу. И избирком не подвел – с задержкой на экстренную эвакуацию нагло заявил, что за диктатора проголосовало больше 80 процентов.
Прямая речь
10 АВГУСТА 2020
Алексей Макаркин: Независимой электоральной социологии там нет, так что мы не знаем реальных опросов и экзит-полов, они контролируются властью.
В СМИ
10 АВГУСТА 2020
«Независимая газета»: ...официальная информация и происходящее в Белоруссии – это две абсолютно параллельные реальности.
В блогах
10 АВГУСТА 2020
Наташа Исакова: В этой пене скорее всего Лука договорится с Кремлем. Всем выгодно, а у Кремля теперь рычаг давления.
Батька сердится, ругается и ставит условия
18 НОЯБРЯ 2019 // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
Накануне в Белоруссии прошли очередные парламентские выборы, по итогам которых оппозиции не удалось получить ни одного депутатского кресла. Мероприятие это должно было состояться только в будущем году, но сроки были перенесены из-за того, что на 2020 год намечены выборы главы государства. Действующий президент Александр Лукашенко, выступая вчера перед журналистами на избирательном участке, прямо заявил, что выборы пройдут не позднее августа будущего года и что он намерен в них участвовать. Впрочем, свое заявление г-н Лукашенко предварил дежурной фразой о том, что не собирается «посиневшими пальцами держаться за это кресло». Однако есть условие, при котором он будет баллотироваться даже в 2025 году.
Прямая речь
18 НОЯБРЯ 2019
Алексей Макаркин: Лукашенко всегда твёрдо отстаивает один принцип — собственный контроль над политической ситуацией в своей стране. А она связана и с определёнными экономическими позициями.
В СМИ
18 НОЯБРЯ 2019
"Ведомости": Президент Белоруссии... заявил, что не подпишет ни один из документов об углублении интеграции с Россией, если они будут противоречить белорусской конституции или главным принципам жизни страны.
В блогах
18 НОЯБРЯ 2019
ledy lisichka: Кто-нибудь сомневался, что Батька будет рулить "до синих пальцев" ?
Сладкое сбежало от Путина к Назарбаеву
16 АВГУСТА 2017 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Крупный геополитический скандал между Россией и Казахстаном, полыхавший последние несколько дней, завершился самым неожиданным и странным образом. Началось все с сенсационного заявления главы Купинского района Новосибирской области Владимира Шубникова агентству ТАСС о том, что теперь озеро Сладкое принадлежит Казахстану и россиянам следует иметь это в виду, чтобы не стать нарушителями государственной границы во время купания или какого иного водного досуга. Само озеро Сладкое Шубников назвал «совершенно бесполезным полуозером-полуболотом», которое «не представляет экономического интереса».