В Кремле
В Кремле
7 ДЕКАБРЯ 2018

ДОЖДЬ: Президент России Владимир Путин не поздравил новых губернаторов регионов, которые выиграли выборы у кандидатов от «Единой России». Он не встретился с ними лично.

7 ДЕКАБРЯ 2018

Vladimir Dmitriev: Наверняка разрабатывается план по дискредитации избранных губернаторов. Чем всё это закончится ? - ответ в новейшей истории РФ .

4 ДЕКАБРЯ 2018, АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ

Знаменитому философу Канту крупно не повезло: ему довелось родиться, написать свои гениальные работы и умереть в исконно российском городе Калининграде. Причем, даже побывав подданным российской короны, он и подозревать не мог, что через много лет после кончины станет де-факто калининградцем. Что постоянно вводит в недоумение пытливые умы российских начальников. И так получилось, что тень автора максимы о звездном небе и моральном законе тревожит их и теперь. Министр Мединский затеял патриотическую игру в придании имен выдающихся соотечественников российским аэропортам. 

4 ДЕКАБРЯ 2018

Николай Сванидзе: Наша центральная власть, к сожалению, ориентирована не на тех людей, которые читали Канта, и даже не на тех, кто знает, кто это такой. 

4 ДЕКАБРЯ 2018

Ura.ru: Вице-адмирал флота рассказал морякам про Канта, писавшего «непонятные книги», которые «никто не читал»... 

4 ДЕКАБРЯ 2018

Кох Альфред: Мухаметшин! Ты же татарин, правильно? Чего ты унизился? Почему предал свою родину - Золотую Орду, Казанское ханство, Крымское, наконец... Как ты мог? 

27 НОЯБРЯ 2018, АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ

Значительная часть споров относительно военно-морской потасовки, устроенной в Керченском проливе, сводится к дискуссии о том, нарушали ли украинские бронекатера российские территориальные воды и, стало быть, имели ли наши морские пограничники «законное право» на их «вытеснение» и применение оружия. Споры эти, на мой взгляд, совершенно пустые. Ведь те, кто в них участвует, апеллируют к международному праву, в частности к Конвенции ООН по морскому праву. Но, согласно этому самому международному праву, никаких российский вод, ни территориальных, ни внутренних, вокруг Крыма не существует. Потому что, с точки зрения всего остального мира (включая российских союзников по ОДКБ), полуостров принадлежит Украине.

27 НОЯБРЯ 2018

Сергей Цыпляев: Военных действий ждать, конечно, не стоит, но предстоит очень сложная дипломатическая борьба вокруг захваченных корабле и арестованных моряков.

27 НОЯБРЯ 2018

"Независимая газета": Россия, похоже, попала в ловушку, из которой нет выхода.

27 НОЯБРЯ 2018

Владимир Ермолин: Лишь однажды за свою службу в ВМФ я оказался в гуще ЧП в открытом океане... И только дураки могут потешаться, злорадствовать, слушая дрожащий голос украинского офицера. Это наш общий кошмар!