В экономике
В экономике
27 АВГУСТА 2020, АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ

Тесное в последнее время общение кремлевских пиарщиков с Александром Лукашенко трагическим образом сказалось на их мыслительных способностях. Одним словом, заразились. Ведь как Батька отвечает на ерунду вроде многотысячных протестов — он отправляется в очередной сельскохозяйственный комплекс поднимать удои и намолот. И все видят: в то время как сотни тысяч людей заняты бессмысленным хождением туда-сюда, выдвигая при этом смешные требования о честных выборах, сам-то главный начальник сосредоточен на решении насущных практических задач. Прием, надо сказать, был доведен до совершенства тремя поколениями северокорейских диктаторов.

27 АВГУСТА 2020

Николай Сванидзе: Если расследование покушения и будет, то с одной-единственной целью: замести под лавку те следы, которые не удалось спрятать раньше.

27 АВГУСТА 2020

"Новая газета": Вся речь президента — явная работа на упреждение белорусского сценария. Притом — белорусскими же методами.

27 АВГУСТА 2020

Олег Фоминаых: Золотов вызвал Навального на дуэль, когда Алексей сидел в сизо. Пригожин грозит раззуть и раздеть Навального лежащего без сознания в немецкой клинике. Истинные арийцы прям.

26 МАЯ 2020, ЕВГЕНИЙ ЯСИН

Европейские страны, США, Канада, Австралия, Япония сегодня перешли в новую инновационную стадию развития, а другие страны еще нет. Народам развивающихся стран надо реформировать привычные порядки, заимствовать культуру развитых стран. Одни страны, такие как Южная Корея и Китай, делают это. Другие, такие  как Россия или Туркмения, сильно отстают. Против реальной модернизации выступает и наша элита, и значительная часть населения страны. А президент развлекает россиян разговорами о нашей особой цивилизации…

22 АПРЕЛЯ 2020, АЛЕКСАНДР РЫКЛИН

Что называется, ни дня без рекордов. Не успели мы прийти в себя и привести в порядок челюсти, отвисшие в тот момент, когда в минувший понедельник на наших мониторах майские фьючерсы на нефть марки WTI ушли в отрицательные значения, как в среду новое удивительное достижение. В половине восьмого утра по московскому времени нефть марки Brent торговалась по цене 15, 99 доллара за баррель. Специально проверил – в нынешнем века цена за баррель нефти этого качества не опускалась ниже 16 долларов. Ну, здорово же! Но это не я воскликнул. Это воскликнули полтора миллиарда китайцев, поскольку Китай является крупнейшим потребителем нефти в мире. 

22 АПРЕЛЯ 2020

Максим Блант: За несколько месяцев, которые потребуются на окончание пандемии, всё может помереть: и нефтяные компании, и не нефтяные. 

22 АПРЕЛЯ 2020

Ведомости: Продолжающийся обвал нефтяных котировок не обрушил цены российских активов. Торги на Московской бирже открылись небольшим падением рубля и фондовых индексов. 

22 АПРЕЛЯ 2020

Илья Яшин: За 20 лет у власти Путин так и не сдержал свое ключевое предвыборное обещание. С первого дня в Кремле он обещал «снять Россию с нефтяной иглы»...

20 АПРЕЛЯ 2020, ИГОРЬ РУСАКОВ

Согласно «Статистическому обзору мировой энергетики за 2018 год» компании BP, 2018 год стал пиком мирового производства нефти — 94,7 млн баррелей в сутки, и ее потребления — 99,8 миллиона. Девять лет подряд спрос на нефть неуклонно возрастал. Абсолютным лидером по потреблению и производству нефти в мировом масштабе стали США. Они лидировали и в производстве сжиженного природного газа (СПГ) — сопутствующего продукта сланцевой нефти. За несколько лет Америка опередила Ближний Восток, и к 2018 году на ее долю приходилось не менее 40% мировой добычи СПГ.

 (1/142)  Вперед