Вокруг России
Вокруг России
10 СЕНТЯБРЯ 2020, АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ

Вы будете смеяться, но в нагромождениях вопиющей лжи, которой Александр Лукашенко так щедро одарил почтительно ему внимавших московских пропагандистов, можно обнаружить и намек на правду. Проблеск случился, когда диктатор попытался проанализировать причины протеста, вдруг охватившего всегда смирных белорусов: «Я говорю, что это похоже на какой-то элемент мелкобуржуазной революции. У нас появились буржуйчики, богатые люди, айтишники, которых я создал вот этими ручищами, им предоставив условия такие, какие нигде не могут предоставить лучше. Почему не могут? 

10 СЕНТЯБРЯ 2020

Константин фон Эггерт: Уже неважно, искренне ли он верит, что без него всё развалится или это просто фигура речи. Но он никуда не собирается уходить и ясно даёт это понять в интервью.

10 СЕНТЯБРЯ 2020

Znak.com: Александр Лукашенко, занимающий пост президента Белоруссии, заявил, что не собирается отдавать власть.

10 СЕНТЯБРЯ 2020

Валерий Савельев: Лукашенко считает, что он умнее и хитрее всех. А Путину деваться некуда. Россия создала Лукашенко и его Беларусь на иждивении. 

9 СЕНТЯБРЯ 2020, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

Бывают интервью, из которых можно узнать что-то новое об окружающей действительности. В других интервью журналисты вытаскивают нечто важное о своем собеседнике. Иногда так получается, что интервьюер главным образом раскрывает себя, больше говорит о себе. В некоторых случаях в «сухом остатке» оказывается не информация, а эмоции. Десант, высадившийся в Минск с целью взять интервью у Лукашенко, состоял из пяти сотрудников российских СМИ. То, чем они занимались, невозможно назвать интервью, это вообще никакого отношения к журналистике не имело. То была спецоперация по предпродажной подготовке накануне встречи Лукашенко с Путиным, намеченной на 14.09.2020.

9 СЕНТЯБРЯ 2020

Леонид Гозман: Наша страна в который раз выступает на стороне зла, диктатуры и подавления свободы.

9 СЕНТЯБРЯ 2020

Газета.RU: Белорусский лидер Александр Лукашенко признал, что, возможно, «немного пересидел» в президентском кресле.

9 СЕНТЯБРЯ 2020

Борис Гудков: Началась информационная подготовка к интеграции Батьки в российскую повестку.

8 СЕНТЯБРЯ 2020, АЛЕКСАНДР РЫКЛИН

В последние два дня события в Беларуси разворачиваются по драматичному и даже зловещему сценарию. В понедельник утром стало известно о похищении в центре Минска одного из лидеров белорусской оппозиции Марии Колесниковой. Практически в то же самое время на звонки перестали отвечать еще двое членов Координационного совета – Иван Кравцов и Антон Родненков. Тут важно отметить, что ни о каком «задержании» говорить не приходится, речь идет именно о «похищении» – по свидетельству очевидцев, г-жу Колесникову схватили люди в гражданской одежде и запихнули в микроавтобус, на котором было написано «Связь». 

8 СЕНТЯБРЯ 2020

Борис Пастернак: Когда у власти пропадают какие-либо морально-этические ограничения, это вызывает наибольшее раздражение. Но какие формы это примет – непонятно.