Вокруг России
Вокруг России
25 ФЕВРАЛЯ 2021, АЛЕКСАНДР РЫКЛИН

Решение одной их самых авторитетных правозащитных организаций Amnesty International лишить Алексея Навального статуса «узника совести» стало для всех абсолютно неожиданным, прежде всего в силу своей очевидной и вопиющей абсурдности. Уж больно оно выбивается из контекста всего случившегося с Навальным за последние месяцы и никак не вяжется с мировой реакцией на репрессии в адрес лидера российской оппозиции. Ерунда какая-то, впору пожать плечами среднестатистическому гражданину, вовлеченному в актуальную российскую повестку, пока он не начал разбираться в сути вопроса, в причинах произошедшего.

25 ФЕВРАЛЯ 2021

ДОЖДЬ: Amnesty International отказалась считать Алексея Навального «узником совести». В таком статусе он находился с 17 января, когда был задержан по прилете в Россию.

25 ФЕВРАЛЯ 2021

Михаил Соколов: Нельсона Манделу... в 1962 году Amnesty International признавала "узником совести", а в 1964 этого звания лишила... Ничего в его судьбе и судьбе ЮАР это не изменило.

16 ФЕВРАЛЯ 2021, ВАЛЕНТИН МИХАЙЛОВ

В субботу 13 февраля в Сенате США состоялось важное голосование. Оно завершило процесс рассмотрения импичмента бывшему президенту Дональду Трампу за подстрекательство к штурму Капитолия 6 января, когда в Конгрессе проходило утверждение результатов президентских выборов. Против проголосовали 43 сенатора – все республиканцы. За обвинение Трампа проголосовали 57 сенаторов, 7 из которых республиканцы. Для положительного решения было необходимо 67. Импичмент не состоялся. Этот результат был предсказуемым.

21 ЯНВАРЯ 2021, АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ

В день, когда Джо Байден вступал в должность американского президента, Федор Лукьянов, один из самых именитых отечественных экспертов, непременный модератор общения Путина с иностранными спецами по России, поставил перед собой вполне благую цель. Он решил показать, что противоречия между США и Россией не столь уж значительны. В своей статье в «Российской газете» он попытался спародировать то, как в советской печати описывали бы приход к власти Байдена: «Даже по меркам буржуазной демократии, при которой, как хорошо известно, исключено подлинное народовластие, выборы стали откровенным фарсом. 

21 ЯНВАРЯ 2021

Сергей Цыпляев: ...президент США – это не водитель автобуса, который сидит за рулём и ведёт страну, куда хочет. Там есть общественное мнение, там есть мощный Конгресс...

21 ЯНВАРЯ 2021

«Российская газета»: То обстоятельство, что Соединенные Штаты тоже несут потери в своем противостоянии России, едва ли может служить нам достаточным утешением.

21 ЯНВАРЯ 2021

varjag2007su: ...его администрация имеет и другой опыт - в использовании "цветных революций". Это было видно и по Болотной, которую тогда поддерживали американцы. 

11 ЯНВАРЯ 2021, АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ

Как российские авторы антиутопий сгладили остроту восприятия наступившего периода репрессий в нашей стране, так и творения Голливуда помешали ощутить весь трагизм произошедших в Вашингтоне событий. В самом деле жутковатые законы, принятые Госдумой в последние дни минувшего года, в общем-то – сущая ерунда по сравнению с сорокинскими фантасмагориями. Точно также реалии штурма Капитолия выглядят (особенно на взгляд стороннего наблюдателя) не столь уж серьезными и переломными по сравнению с многократно просмотренными в блокбастерах сценах атак на Белый дом и Капитолий. Подумаешь, «террористы» рогатые, один ноги на стол лидера демократов в палате представителей положил, другой пюпитр стырил, третий нужду не там, где положено, справил...

11 ЯНВАРЯ 2021

Константин фон Эггерт: Речь идёт о двух взглядах на мир ... и о противостоянии людей, которые больше не числят противоположную сторону просто идейным оппонентом...

 (1/419)  Вперед