В погонах
В погонах
19 СЕНТЯБРЯ 2019, АЛЕКСАНДР РЫКЛИН

Вчерашний день обрушился на зашуганных граждан России, как сентябрьский снежный заряд. Утро минувшего понедельника не предвещало никаких революционных неожиданностей, а потом новости полились на наши головы бурным нескончаемым потоком. И что особенно поразительно — новости по большей части не просто хорошие, а прямо замечательные. Все началось с того, что фигуранта дела о летних беспорядках в столице Айдара Губайдулина, который будто бы кинул на несогласованной акции пластиковую бутылку в сторону сотрудников правоохранительных органов, вместо того чтобы укатать за решетку на энное количество лет, прямо в зале суда отпустили на все четыре стороны.

13 АВГУСТА 2019, АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ

8 августа на центральном полигоне Военно-морского флота вблизи Северодвинска случилась ядерная катастрофа. Настаиваю, именно ядерная катастрофа. Нет, я совершенно не пытаюсь «нагнетать страсти». Просто много лет назад мне разъяснили особенности новояза военных чиновников: если нет человеческих жертв — следует писать «авария», если же кто-то погиб — «катастрофа». Как видим, традиции эти давно утрачены. По поводу случившегося военное ведомство выдало сообщение, в котором помимо информации, что имел место взрыв, не было ни слова правды: «На полигоне Минобороны России в Архангельской области при испытании жидкостной реактивной двигательной установки произошел взрыв...».

13 АВГУСТА 2019

Вадим Лукашевич: Мы делаем оружие, которое не собираемся применять, так как ядерное оружие — это средство сдерживания, но которое угробит у нас кучу людей и загадит весь Север.

13 АВГУСТА 2019

"Независимая газета"  Под Северодвинском испытывали еще одно «оружие Судного дня»?

13 АВГУСТА 2019

Елена Кушнир: Я недавно писала, что если бы #Чернобыль случился сейчас, все было бы намного хуже.

12 АВГУСТА 2019, АЛЕКСАНДР РЫКЛИН

В минувшую субботу силовики из разных российских правоохранительных ведомств устроили в центре Москвы впечатляющее театрализованное представление. Можно даже сказать, иммерсивное шоу, поскольку в него были активно задействованы зрители. В реконструкции массовых беспорядков в районе Китай-города приняли участие сотни закованных в броню бойцов, которые то вдруг, топча газоны, начинали бежать цепью через сквер, что напротив Администрации президента, то осуществляли стремительные рейды в окрестные переулки и дворы, то неожиданно перекрывали близлежащие улицы…

12 АВГУСТА 2019

Андрей Колесников:  Курс на репрессии, очевидно, взят, так что возможна только дальнейшая радикализация противостояния, даже несмотря на то, что акция в минувшую субботу была рекордной по количеству...

12 АВГУСТА 2019

РИА Новости: Муниципальный депутат, член партии "Яблоко" Андрей Морев вместе с другими муниципальными депутатами... подали заявку в мэрию Москвы на проведение шествия в центре столицы 17 августа.

12 АВГУСТА 2019

Алкас Абгаджаев: Ни у одного арестованного... нет действия, которое можно было бы считать равнозначным удару полицейского девушки кулаком в живот. И нет ни одного потерпевшего силовика с травмой, сопоставимой...

7 АВГУСТА 2019, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

Главные телеканалы России опубликовали обращение к организаторам акций протеста от имени «Инициативной группы сотрудников правоохранительных органов и спецслужб», авторы которого сообщают оппозиционерам: «За каждую слезу наших детей вы заплатите кровью своих детей». Это был «ответ» на публикацию глупого блогера, который в посте в социальных сетях угрожал семьям карателей. У глупого блогера не было и не будет средств для реализации своей дурацкой угрозы. В отличие от карателей, которые прямо пообещали использовать свое служебное положение, для того чтобы найти и расправиться с оппозиционерами, в том числе с их детьми, которые, по убеждению карателей, все поголовно учатся за границей.

 (1/129)  Вперед